Tornano a scuola i “menù a colori”

E’ iniziato venerdì 25 novembre il percorso di educazione alimentare 2016-2017 per circa 2400 alunni delle scuole comunali Primarie e Secondarie di I grado di Cernusco sul Naviglio (MI). Si comincia con il progetto “Menu colorati”, realizzato grazie al programma proposto dall’Amministrazione comunale e dalla Commissione Mensa, in collaborazione con Gemeaz Elior.

I “Menu colorati” hanno lo scopo di raccontare l’importanza di avere un’alimentazione varia, equilibrata e colorata, sinonimo di una dieta ricca di nutrienti. Durante il corso dell’anno scolastico verranno proposti a rotazione menu preparati di un unico colore. Gli alunni di Cernusco, guidati dalle insegnanti e tramite attività didattiche e schede gioco, si avvicinano così a concetti come il rispetto della stagionalità degli alimenti e la sostenibilità ambientale. Il 25 novembre il servizio di ristorazione scolastica ha proposto un menù giallo-arancio, con portate di questo colore, dal primo alla frutta. Seguiranno poi quello bianco, verde, blu-viola e rosso. Questi sono i “colori del benessere”: ogni gruppo di alimenti (suddivisi in base alle differenze cromatiche) ha infatti delle particolari proprietà nutritive. L’iniziativa rientra nel progetto multidisciplinare di Gemeaz Elior per le scuole che a Cernusco proseguirà nei prossimi mesi, a partire da “La Storia del Cioccolato” e “Conosci i cereali” che già lo scorso anno hanno riscosso molto consenso. Le attività sono coadiuvate dalla dietista Simona Campo e coordinate da Claudia Saroni, Responsabile dell’educazione alimentare del Gruppo.

Fonte: ufficio stampa Gemeaz- comune di Cernusco

Per saperne di più: https://commissionemensacernuscosn.wordpress.com

 

 

 

(Visited 69 times, 1 visits today)
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *